Azienda Agricola Domenico Siciliano

Settore

Caseario

Categorie Prodotti

Formaggi

 

Regione

Calabria

Comune

Ciminà  (RC)

Contatti

sicilianodominic@pec.it

         

parlaci di te

L’azienda agricola è a conduzione familiare è si estende per circa 500 ettari di terreno all’interno del comune di Ciminà.  L’azienda è caratterizzata dall’allevamento di animali e dalla lavorazione del loro latte nel laboratorio familiare. L’allevamento è caratterizzato da circa 200 mucche di razza Bruna e Pezzata Rossa, di circa 200 pecore di origine montoni sardi e 300 capre camosciate. Gli animali sono quasi sempre al pascolo e mangiano mangime e cereali. La mungitura dei nostri animali avviene 2 volte al giorno, al mattino e alla sera. La lavorazione del latte nel nostro laboratorio si fa all’alba. Lavoriamo tutto il latte che producono i nostri animali con le nostre mani e quelle di nostri collaboratori. La mission dell’azienda è quella di far conoscere oltre i confini regionali il nostro caciocavallo di Ciminà continuando a rispettare i nostri animali e continuando a trasmettere l’amore che mettiamo nel nostro lavoro.

storia dell’azienda

La storia dell’azienda inizia nel lontano 1975 quando il Nonno Francesco da tutti chiamato “U massareu” ha iniziato a lavorare il pesce in una piccola bottega artigianale. Con gli anni i figli hanno imparato lo stesso mestiere e nel 2003 nasce “Calabria Stocco”, scegliendo così ci dedicarsi esclusivamente alla lavorazione dello stocco.  Oggi questo mestiere è stato tramandato anche ai nipoti di Francesco che con pazienza e amore portano avanti le tradizioni familiari.

prodotti dell’azienda

Pin It on Pinterest