capitan cooking

Capitan Cooking, giunto alla quarta edizione, è un concorso enogastronomico promosso dall’AMSEF – Associazione Mezzogiorno Futuro – con lo scopo di mantenere e promuovere la tradizione culinaria italiana. Il concorso è rivolto a tutti gli studenti delle scuole alberghiere che frequentano le classi 3e e 4e di tutta Italia.
La gara è composta da più fasi eliminatorie in cui gli studenti si affrontano dando il meglio e proponendo ricette della loro tradizione proponendole in chiave moderna, apportando un loro tocco di originalità e innovazione.
La semifinale si terrà martedì 27 novembre 2018 a Napoli presso L’Istituto Alberghiero Ippolito Cavalcanti, dove la giuria selezionerà 6 squadre che si affronteranno in finale il 12 dicembre 2018 nella magnifica location di Sorrento, presso l’Istituto Alberghiero San Paolo.
Grazie anche al patrocinio della FIC (Federazione Italiana Cuochi), gli organizzatori di Capitan Cooking hanno intenzione di portare i finalisti del concorso a Rimini ai “Campionati della Cucina Italiana”, e il prossimo anno saranno ospiti della celebre trasmissione di Rai 1 “La Prova del cuoco”.

organizzato da

Con il patrocinio di

Istituti concorrenti

Istituto Ippolito Cavalcanti

Strada comunale Taverna del Ferro, n.4 – Napoli (NA) – Campania

Istituto Enzo Ferrari

Via Rosa Jemma, n. 279 – Battipaglia (SA) – Campania

Istituto de' medici

Strada comunale Taverna del Ferro, n.4 – Napoli (NA) – Campania

Istituto Duca di Buonvicino

Via P. Raimondi, Calata Capodichino, 126 – Napoli (NA) – Campania

Istituto gasparrini

Via Leonardo Da Vinci – Melfi (PZ) – Basilicata

Istituto Multicenter School

Via Campana 270, 80078 Pozzuoli (NA) – Campania

Istituto tur villa

Via De Gasperi 39 – Villa San Giovanni (RC) – Calabria

Giuria semifinale

GianMarco Carli

GianMarco Carli

Chef e patron del ristorante “Il Principe” di Pompei

Presidente di Giuria

MARIA CONSIGLIA IZZO

MARIA CONSIGLIA IZZO

Giornalista freelance. Coordinatrice dei portali VanityHer e GnamGnamStyle.

Copresidente Giuria

Biagio Fanara

Biagio Fanara

Sommelier

Vito De Vita

Vito De Vita

Esperto in educazione alimentare della Dieta Mediterranea e docente in corsi per chef

Helga liberto

Helga liberto

Esperta di lievitazioni e di pasticceria

Giuria finale

Gian Marco Carli

Gian Marco Carli

Chef e patron del ristorante “Il Principe” di Pompei

Presidente di Giuria

Gimmo Cuomo

Gimmo Cuomo

Critico enogastronomico de "Il Corriere del Mezzogiorno"

Copresidente Giuria

Yuri Buono

Yuri Buono

Sommelier e Giornalista. Titolare del Wine&Food "Vincanto" a Pompei.

Vincenzo Galano

Vincenzo Galano

Chef dell'Hilton Sorrento Palace ed Executive Chef di MSC Crociere

Francesco Gargiulo

Francesco Gargiulo

Chef e patron di “Francischiello” Sorrento

Premi

Prima squadra classificata

  • Stage formativo presso il ristorante “Il Principe” di Pompei da svolgere durante i week end (tranne i festivi) da gennaio a giugno 2019
  • Partecipazione ai “Campionati italiani di cucina” che si svolgono a Rimini nel mese di febbraio 2019 (grazie al sostegno della Fic)
  • Bracciale in oro a forchetta firmato Casolaro jewels
  • Coppa e medaglia

Seconda squadra classificata

  • Corso di formazione a scelta dell’allievo presso Casolaro Hotellerie
  • Bracciale in acciaio a forchetta firmato Casolaro jewels
  • Coppa e Medaglia

Terza squadra classificata

  • Bracciale in acciaio a forchetta firmato Casolaro jewels
  • Coppa e medaglia

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