RICETTA SEMIFINALE-DELIZIA AL LIMONE

ISIS “l DE MEDICI”

Via Zabatta, 19 – Ottaviano (NA) – Campania

Pronto in

50 minuti

porzioni

6 persone

livello di difficoltà

Ingredienti:

  • 12 Uova
  • 1000 gr Latte  
  • 300 gr Zucchero
  • Bacca di vaniglia
  • 150 gr Farina
  • 1 Kg Frutta esotica e fragole di bosco
  • 500 gr Panna (crema di latte)
  • 700 gr Limoni di Sorrento

E’ una ricetta della tradizione amalfitana ideata dallo Chef Marzuillo nel 1979.  Queste delizie al limone create con del soffice pan di spagna e una crema di limone di Sorrento IGP appena raccolti riesce a conquistare anche i prodotti più esigenti.

Preparazione

Tradizione:

Questa ricetta ha molte basi, tra cui:

  • montata leggera
  • topping al limone
  • crema inglese
  • bagna al limoncello
  • panna montata

Il pan di spagna è stato cotto in forme sferiche e bagnato con una bagna al limoncello IGP Sorrento.

Il topping è stato unto, mentre le creme e la panna sono state utilizzate per realizzare la glassa esterna.

Infine la delizia è stata decorata con crema di latte e fragoline.

Innovazione: 

 

Curiosità

Viene anche chiamata “Zizze delle monache”, poiché somigliante alla parte del corpo in questione.

consigli

Utilizzare limoni freschissimi appena raccolti di produzione biologica.

tecniche

La cottura della crema e del tapping a bagnomaria con il controllo della temperatura, non deve essere superiore agli 80 °C.

Le montate vanno cotte ad alte temperature.

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