Un dolce tradizionale calabrese, preparato principalmente durante le festività natalizie. Una pasta dolce e speziata, ricoperti con una golosa glassa al cioccolato fondente. Ottimi e facili da preparare.
Le creazioni culinarie realizzate coi prodotti Tipics
Pastiera rivisitata
Un dolce tipico della tradizione napoletana rivisitato in chiave moderna, con prodotti tipici del territorio calabrese.
Petrali : dolci di Natale tipici della provincia di Reggio di Calabria
La storia narra che sia stata opera di un prete e della sua perpetua e da qui quindi il nome petrali, i cui ingredienti venivano conservati durante l’anno proprio per essere utilizzati nelle festività natalizie. Sono piccoli dischi di pasta che contengono un ripieno...
Sbriciolona con marmellata di annona e cremino agli agrumi
Istituto IPALB TUR CALABRIA - Villa San Giovanni SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione La ricetta valorizza alcuni dei prodotti presente sul territorio dell’area dello stretto, in particolare gli agrumi e l’annona. Il piatto tradizionale è stato elaborato tenendo...
Delizia al Limone
Istituto DE' MEDICI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione E’ una ricetta della tradizione amalfitana ideata dallo Chef Marzuillo nel 1979. Queste delizie al limone create con del soffice pan di spagna e una crema di limone di Sorrento IGP appena...