I sapori della Calabria è il nome che ho scelto di dare al piatto, poichè presenta prodotti tipici del territorio calabrese. Il piatto si compone di un tortino di patate DOP dal cuore morbido, grazie alla presenza della mozzarella di bufala della Piana, accompagnato...
Le creazioni culinarie realizzate coi prodotti Tipics
Pesce spada in olio cottura aromatizzato al bergamotto su bietole e sfoglia
Il piatto è composto da una base di pasta brisè aromatizzata al bergamotto con sopra delle bietole spadellate con pinoli e olive, con del pesce spada dello Stretto cucinato in olio cottura. Per finire condiamo il pesce spada con dell’olio aromatizzato alle erbe e...
Millefoglie di pesce spada con scamorza affumicata e zucchine gratinate su un crostino alla curcuma al profumo di bergamotto.
Questa ricetta abbastanza semplice e deliziosa da realizzare, esprime al meglio l’essenza della Calabria, poiché contiene due ingredienti di esclusiva produzione:il pesce spada e il bergamotto.
Filettuccio di suino nero di Calabria al greco nero con mousse di patate ed erbette saltate
Nell’Ottocento il romanziere inglese Gissing scriveva che “qui, dovunque mi volgessi, incontravo maiali neri e magri che grugnivano, sgambettavano e strillavano”, così come compaiono spesso nei testi e nelle immagini del grande Corrado Alvaro. Infatti, così come in...
Millefoglie al pesce spada con maionese di bergamotto
Millefoglie di pasta matta aromatizzata alla menta con pesce spada dello Stretto arrostito, cicoria ripassata e maionese al bergamotto...un’esplosione di sapori rigorosamente calabresi.
Millefoglie di spada con cannolo di rossa di tropea farcito di stracciatella di bufala
Un piatto dal gusto e sapore tipico calabrese, che valorizza i prodotti tipici della nostra terra. L’ingrediente principale del nostro piatto è il pesce spada dello stretto, condito con il bergamotto, ossia l’oro verde calabrese. Nel piatto troviamo la cipolla rossa...
Involtini di pesce spada al Bergamotto
Il pescespada è senza dubbio il prodotto ittico che maggiormente rappresenta la città di Reggio Calabria. Per questo motivo l’ho scelto come protagonista di questa deliziosa e semplice ricetta. Il pescespada non è l’unico prodotto rappresentativo della tradizione...
Torta salata con patate gialle Aspromontane e olive Taggiasche
La torta salata con un impasto di farina integrale e una base di patate aspromontane , farcita con squacquerone, panna, parmigiano reggiano, uova e olive taggiasche denocciolate è un piatto sfizioso e gustoso. Un secondo rustico perfetto per tutte le occasioni, di...
Gateau di patate gialle Aspromontane
Il gateau di patate di origine francese, anche detto il gattò, è una torta rustica a base di patate cotta in forno, piatto successivamente entrato nella tradizione culinaria Campana. Il gateau è un tortino preparato schiacciando le patate lesse e mescolandole a uova,...
Stoccafisso alla vecchia maniera
Istituto IPALB TUR CALABRIA - Villa San Giovanni SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione Lo stoccafisso è un alimento ricco di proteine, vitamine, sali di ferro e di calcio. Detto anche “u pisci stòccu”, è un alimento che costituisce la base di molti piatti tipici...
Rollè di coniglio all’ischitana
Istituto GASPARRINI BASILICATA - Melfi FINALE Capitan Cooking 4° edizione Il coniglio all’ischitana è un secondo piatto della tradizione napoletana e campana. Contrariamente a quanto si possa pensare, nell’isola di Ischia il piatto che più rappresenta la tradizione...
Polpetta al Ragù Napoletano
ISTITUTO DUCA DI BUONVICINO CAMPANIA- Napoli FINALE- Capitan Cooking 4° edizione
Pizza con Scarole e Polpo Scottato
Istituto MULTICENTER SCHOOL CAMPANIA - Pozzuoli SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione
Zuppa del Contadino
Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare.
Zuppa del Contadino “a quatto mani”
Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare. Con Chef Pierluigi Vacca