Sabato 12 e Domenica 13 Ottobre si terrà la prima edizione dell’evento Stelle & Sirene: un tour enogastronomico, moda e spettacolo presso Villa Fiorentino nella splendida cornice di Sorrento.
Tipics presenterà il progetto e le sue finalità alle aziende, chef, sommelier, giornalisti, studenti, fotografi ma anche ai semplici appassionati dell’enogastronomia italiana e parteciperà al dibattito, durante la giornata del 12 Ottobre, dal titolo “La gastronomia come attrattore di italiani ed espatriati- L’esperienza di Capitan Cooking”, modererà il dibattito Camilla Nata giornalista RAI.
Parleremo delle finalità del progetto e l’importanza di valorizzare le tipicità enogastronomiche italiane, la conoscenza a 360° dei prodotti, dei sistemi di produzione, dei territori…in quanto le tipicità e le tradizione fungono da collante e attrattore sia di italiani che di espatriati. Tipics coinvolge i principali attori del settore del food ma anche semplici curiosi e
appassionati dell’enogastronomia italiana.
Durante l’evento Tipics svolgerà due attività: informare e divulgare la sua mission e allo stesso tempo, coinvolgere e promuovere la conoscenza dei prodotti e delle tradizioni enogastronomiche italiane, attraverso un quiz.
Nella prima serata dell’evento, si svolgerà uno Showcooking Tipics allestito e preparato dal Cooking School – IPALB TUOR di Villa San Giovanni (RC). I ragazzi, guidati dai loro professori eseguiranno una rivisitazione degli gnocchi alla sorrentina.
Parteciperanno al dibattito:
- Giovanni De Vita – Rappresentante del Ministero degli Esteri
- Salvo Iavarone – Presidente Accademia della Pizza
- Corrado Matera – Ass. Regione Campania
- Antonino Cuomo – Storico, Presidi delle Scuole
- Alberghiere e studenti
Crediamo che l’amore per il cibo nasca dalla conoscenza della storia di un alimento, dal racconto di come è stato prodotto, dal modo in cui viene descritto e dalla fantasia di chi lo cucina sperimentando e condividendo ogni giorno nuove ricette
0 commenti