Carnaroli di Sibari allo Zafferano di Cassano
Categoria: Primi
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Questo piatto è composto esclusivamente con prodotti tipici calabresi prodotti nel nostro territorio dal riso allo zafferano dal formaggio al garum.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 4
Tempi:01:00

Ingredienti

  • Carnaroli di Sibari-300 grammi
  • Formaggio Dolcecampo-200 grammi
  • Brodo Vegetale-0,1 mililitri
  • Cipolle Bianche di Catrovillari-2 unita
  • Sale-q.b. grammi
  • Pepe-q.b. grammi
  • Colatura di Alici-0,015 mililitri
  • Polvere di Alici-0,15 grammi
Preparazione
  • Step 1

  • Preparate un brodo vegetale con i gambi della cipolla bianca di Castrovillari, sedano e carote. In un tegame per risotti fate scaldare dell’olio extra vergine di olive e aggiungete la cipolla bianca finemente tritata facendola rosolare leggermente.

    Aggiungete il riso di Sibari e fatelo tostare per un minuto circa, sfumate con la colatura di alici e girate per qualche minuto. Iniziate ad aggiungere il brodo caldo, mescolate e continuate ad aggiungere brodo man mano che si assorbe. Nel frattempo mettete un po’ di zafferano in una ciotola con del brodo caldo per qualche minuto e aggiungetelo al riso poco prima della fine della sua cottura.

  • Step 2

  • Quando il riso è cotto spegnete il fuoco. A questo punto aggiungete il formaggio dolcecampo di Campotenese, mescolate e fate mantecare per qualche minuto fuori dal fuoco. Servite ben caldo e se volete decorate con dei fiori eduli e della polvere di alici.

Studenti
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Curiosità

La particolarità di questo piatto è che è preparato con prodotti esclusivamente calabresi.

Consigli

I pistilli di zafferano devono essere reidratati per bene in brodo caldo.

Tecniche

Tradizionali

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Pierluigi Vacca

Fin da giovane Pierluigi Vacca si indirizza verso un percorso ristorativo, formandosi all’istituto alberghiero di Castrovillari e lavorando nel frattempo in strutture ricettive a Morano Calabro. Dopo una serie di esperienze fuori dalla sua terra d’origine

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

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