L’elemento principale del piatto è la patata rosa del territorio aspromontano.
È un primo piatto semplice anche per chi non ha dimestichezza con la preparazione della pasta fresca, delizioso e adatto per esser degustato in tutte le stagioni.
Ingredienti
- farina-350 grammi
- olio-q.b. unita
- acqua-q.b. unita
- burrata-100 grammi
- salvia-q.b. unita
- sale-q.b. unita
- panna-60 mililitri
Preparazione
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Step 1
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Lessiamo le patate in una pentola capiente e ricopriamole con abbondante acqua fredda. Dal bollore contiamo circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza.
Sbucciamo e schiacciamo le patate, ancora calde sulla farina già setacciata sulla spianatoia disposta a fontana. Aggiungiamo un pizzico di sale. -
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Step 2
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Impastiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Successivamente prendiamo una parte di impasto e creiamo dei filoncini con le dita su una spianatoia cosparsa di farina.
Tagliamo i filoncini a tocchetti e utilizziamo o i rebbi della forchetta o un riga gnocchi, per ottenere la classica forma degli gnocchi. Infine disponiamo gli gnocchi su un vassoio con un canovaccio infarinato. -
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Step 3
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Mettiamo la burrata in un contenitore alto, versiamo una parte della sua acqua e aggiungiamo qualche fogliolina di salvia. Frulliamo il tutto con un mixer a immersione e aggiungiamo la panna, l’olio evo e un pizzico di sale, dovremmo ottenere una crema liscia e morbida.
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Step 4
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Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi salgono in superficie, prelevarli con la schiumarola ed adagiarli su un capiente piatto da portata e condirli con la crema di burrata. Buon Appetito!
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Studenti
Sergi Matteo
4E
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