Gnocchi di patate rosa aspromontane e zucca su fonduta di formaggio di Moena DOP
Categoria: Primi
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

Un primo piatto gustoso: gnocchi di patate rosa aspromontane e zucca su fonduta di formaggio di Moena DOP. La patata rosa aspromontana mantenendo meglio la cottura, è più adatta per realizzare primi piatti sfiziosi e gustosi.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 4
Tempi:01:30

Ingredienti

  • Zucca-300 grammi
  • Farina 00-200 grammi
  • Uova-53 grammi
  • Puzzonee di Moena DOP-100 grammi
  • Latte-120 grammi
  • Noce Moscata-q.b. unita
  • Sale-q.b. unita
  • Pepe-q.b. unita
  • Burro-25 grammi
Preparazione
  • Step 1

  • Tagliamo la zucca a pezzi, eliminiamo la buccia e i semi e realizziamo una cremina in un padellino, aggiungendo dell’acqua. Laviamo le patate e cuociamole in forno ventilato per circa 1 ora a 190°gradi.

  • Step 2

  • Appena pronte le patate sbucciamole e schiacciamole calde, e successivamente uniamo la crema di zucca e la farina. Impastiamo a mano a mano, aggiungendo il formaggio, l’uovo e la noce moscata e la farina fino a quando l’impasto la “richiederà”. Continuiamo a impastare fino ad ottenere una palla omogenea.

  • Step 3

  • Tagliamo con una spatola l’impasto, formiamo dei vermicelli e tagliamoli a cubetti. Ricopriamo i nostri gnocchi con della farina. In un pentolino sciogliamo 25 grammi di burro il latte e il Puzzonee e formiamo una fonduta.

  • Step 4

  • Mettiamo a bollire l’acqua con un filo di olio EVO, una volta arrivata a temperatura caliamo i nostri gnocchi. Appena pronti mettiamoli in un pentolino con una noce di burro.
    Per l’impiattamento mettiamo la fonduta e adagiamo gli gnocchi, un pò di pepe nero e dei fiori eduli.
    Buon appetito!

Studenti

Zito Domenico

4C

Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni

L’istituto Professionale Alberghiero Turistico per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera sorge nella parte alta di Villa S. Giovanni, dominando lo stretto di Messina, dal 1988. L’istituto rilascia 4 tipologie di diploma di maturità,

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...