Un primo piatto gustoso: gnocchi di patate rosa aspromontane e zucca su fonduta di formaggio di Moena DOP. La patata rosa aspromontana mantenendo meglio la cottura, è più adatta per realizzare primi piatti sfiziosi e gustosi.






Ingredienti
- Zucca-300 grammi
- Farina 00-200 grammi
- Uova-53 grammi
- Puzzonee di Moena DOP-100 grammi
- Latte-120 grammi
- Noce Moscata-q.b. unita
- Sale-q.b. unita
- Pepe-q.b. unita
- Burro-25 grammi
Preparazione
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Step 1
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Tagliamo la zucca a pezzi, eliminiamo la buccia e i semi e realizziamo una cremina in un padellino, aggiungendo dell’acqua. Laviamo le patate e cuociamole in forno ventilato per circa 1 ora a 190°gradi.
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Step 2
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Appena pronte le patate sbucciamole e schiacciamole calde, e successivamente uniamo la crema di zucca e la farina. Impastiamo a mano a mano, aggiungendo il formaggio, l’uovo e la noce moscata e la farina fino a quando l’impasto la “richiederà”. Continuiamo a impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
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Step 3
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Tagliamo con una spatola l’impasto, formiamo dei vermicelli e tagliamoli a cubetti. Ricopriamo i nostri gnocchi con della farina. In un pentolino sciogliamo 25 grammi di burro il latte e il Puzzonee e formiamo una fonduta.
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Step 4
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Mettiamo a bollire l’acqua con un filo di olio EVO, una volta arrivata a temperatura caliamo i nostri gnocchi. Appena pronti mettiamoli in un pentolino con una noce di burro.
Per l’impiattamento mettiamo la fonduta e adagiamo gli gnocchi, un pò di pepe nero e dei fiori eduli.
Buon appetito! -
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