Un dolce tradizionale calabrese, preparato principalmente durante le festività natalizie. Una pasta dolce e speziata, ricoperti con una golosa glassa al cioccolato fondente. Ottimi e facili da preparare.
Ingredienti
- Zucchero semolato-300 grammi
- Miele di castagno-300 grammi
- Lievito per dolci-5 grammi
- Burro caseificio-70 grammi
- Arancia candita a cubetti-300 grammi
- Uvetta sultanina-200 grammi
- Acqua-250 mililitri
- Cannella-q.b. unita
- Cioccolato fondente-100 grammi
Preparazione
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Step 1
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Versiamo in una ciotola lo zucchero semolato, il burro e il miele. Iniziamo a impastare, versando man mano l’acqua.
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Step 2
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Successivamente versiamo l’arancia candita, l’uvetta. Versiamo infine la cannella unita alla farina, e continuiamo a mescolare, fino a quando l’impasto non si sia ben amalgamato.
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Step 3
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Versiamo l’impasto dall’impastatrice, sul piano da lavoro ben infarinato. Tagliamo l’impasto creando le nostre susumelle.
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Step 4
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Lavoriamo i pezzi di pasta che abbiamo tagliato precedentemente, dandogli una forma ovale leggermente allungata. Inforniamo le nostre susumelle in forno a 235° per circa cinque/sei minuti. Sforniamo le susumelle.
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Step 5
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Prepariamo il miele per la prima glassatura, sciogliendo il miele nel microonde. Spennelliamo le susumelle aiutandoci con un pennello da cucina, in maniera tale da mantenerla morbida. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o eventualmente in un tegame antiaderente. Immergiamo la parte superiore della susumella.
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Antonino Chirico
Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati
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