Le susumelle
Categoria: Dolci
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

Un dolce tradizionale calabrese, preparato principalmente durante le festività natalizie. Una pasta dolce e speziata, ricoperti con una golosa glassa al cioccolato fondente. Ottimi e facili da preparare.

Difficoltà:Facile
Porzioni: 8
Tempi:01:30

Ingredienti

  • Zucchero semolato-300 grammi
  • Miele di castagno-300 grammi
  • Lievito per dolci-5 grammi
  • Burro caseificio-70 grammi
  • Arancia candita a cubetti-300 grammi
  • Uvetta sultanina-200 grammi
  • Acqua-250 mililitri
  • Cannella-q.b. unita
  • Cioccolato fondente-100 grammi
Preparazione
  • Step 1

  • Versiamo in una ciotola lo zucchero semolato, il burro e il miele. Iniziamo a impastare, versando man mano l’acqua.

  • Step 2

  • Successivamente versiamo l’arancia candita, l’uvetta. Versiamo infine la cannella unita alla farina, e continuiamo a mescolare, fino a quando l’impasto non si sia ben amalgamato.

  • Step 3

  • Versiamo l’impasto dall’impastatrice, sul piano da lavoro ben infarinato. Tagliamo l’impasto creando le nostre susumelle.

  • Step 4

  • Lavoriamo i pezzi di pasta che abbiamo tagliato precedentemente, dandogli una forma ovale leggermente allungata. Inforniamo le nostre susumelle in forno a 235° per circa cinque/sei minuti. Sforniamo le susumelle.

  • Step 5

  • Prepariamo il miele per la prima glassatura, sciogliendo il miele nel microonde. Spennelliamo le susumelle aiutandoci con un pennello da cucina, in maniera tale da mantenerla morbida. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria o eventualmente in un tegame antiaderente. Immergiamo la parte superiore della susumella.

Studenti
Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Antonino Chirico

Il bar, pasticceria, gelateria "Le Golosie", racchiude in un intero entourage tutta la qualità, l'arte e la tradizione della pasticceria artigianale Calabrese e Italiana, situata a Villa San Giovanni. La nostra azienda fin dall’inizio punta su prodotti di

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...