La millefoglie mediterranea la possiamo servire come antipasto fresco e sfizioso. E’ un connubio di sapori che esaltano i prodotti delle nostre terre come la mozzarella di bufala della piana e la famosissima cipolla di Tropea IGP.
Ingredienti
- Melanzana-1 unita
- Cipolla di Tropea-1 unita
- Olio di girasole-qb unita
- Sale-qb unita
- Zucchero-qb unita
- Olio extravergine d’oliva-qb unita
- Basilico-2 unita
Preparazione
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Step 1
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Per iniziare versiamo l’olio di girasole all’interno della friggitrice. Mentre l’olio arriva a temperatura tagliamo la melanzana a fettine sottili dandole una forma rotonda con l’aiuto del coppapasta e le passiamo con della farina 00. Una volta che l’olio è arrivato a temperatura immergiamo le melanzane e le rimuoviamo quando diventano ben dorate aggiungendo un pizzico di sale.
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Step 2
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Adagiamo le melanzane sulla carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Nel frattempo in una padella mettiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla precedentemente tagliata a julienne, la facciamo rosolare e aggiungiamo sale, zucchero e un bicchiere d’acqua. La lasciamo cucinare per 10 minuti, cercando di mantenerla croccante e lucida.
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Step 3
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Tagliamo la mozzarella di bufala a fettine sottili e procediamo all’impiattamento. iniziamo mettendo sul piatto la fettina di melanzana, sopra adagiamo la mozzarella di bufala e la cipolla caramellata ripetendo questo passaggio una seconda volta, concludendo con la mozzarella decorata con dei filetti di cipolla e due foglioline di basilico. Buon appetito!
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