Millefoglie mediterranea di melanzana, mozzarella di bufala e cipolla di tropea caramellata
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

La millefoglie mediterranea la possiamo servire come antipasto fresco e sfizioso. E’ un connubio di sapori che esaltano i prodotti delle nostre terre come la mozzarella di bufala della piana e la famosissima cipolla di Tropea IGP.

Difficoltà:Facile
Porzioni: 1
Tempi:00:20

Ingredienti

  • Melanzana-1 unita
  • Cipolla di Tropea-1 unita
  • Olio di girasole-qb unita
  • Sale-qb unita
  • Zucchero-qb unita
  • Olio extravergine d’oliva-qb unita
  • Basilico-2 unita
Preparazione
  • Step 1

  • Per iniziare versiamo l’olio di girasole all’interno della friggitrice. Mentre l’olio arriva a temperatura tagliamo la melanzana a fettine sottili dandole una forma rotonda con l’aiuto del coppapasta e le passiamo con della farina 00. Una volta che l’olio è arrivato a temperatura immergiamo le melanzane e le rimuoviamo quando diventano ben dorate aggiungendo un pizzico di sale.

  • Step 2

  • Adagiamo le melanzane sulla carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Nel frattempo in una padella mettiamo due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla precedentemente tagliata a julienne, la facciamo rosolare e aggiungiamo sale, zucchero e un bicchiere d’acqua. La lasciamo cucinare per 10 minuti, cercando di mantenerla croccante e lucida.

  • Step 3

  • Tagliamo la mozzarella di bufala a fettine sottili e procediamo all’impiattamento. iniziamo mettendo sul piatto la fettina di melanzana, sopra adagiamo la mozzarella di bufala e la cipolla caramellata ripetendo questo passaggio una seconda volta, concludendo con la mozzarella decorata con dei filetti di cipolla e due foglioline di basilico. Buon appetito!

Studenti

Libro Vincenzo

4E

Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni

L’istituto Professionale Alberghiero Turistico per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera sorge nella parte alta di Villa S. Giovanni, dominando lo stretto di Messina, dal 1988. L’istituto rilascia 4 tipologie di diploma di maturità,

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...