Un dolce tipico della tradizione napoletana rivisitato in chiave moderna, con prodotti tipici del territorio calabrese.
Ingredienti
- Burro-225 grammi
- Zucchero-260 grammi
- Uova-4 unita
- Cacao Zuccherato-2 unita
- Scorze di agrumi-2 unita
- Ricotta-500 grammi
- Canditi-250 grammi
- Tuorlo-1 unita
- Miele di Castagno-2 unita
- Millefiori-1 unita
Preparazione
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Step 1
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Setacciare la farina con il cacao, versarla sul piano di lavor, creando una fontana. All’interno versare lo zucchero ed il burro, mescolare gli ingredienti senza amalgamare la farina. Aggiungere le scorze ed i tuorli. A poco a poco incorporare la farina e creare un panetto omogeneo. Lasciare riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti.
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Step 2
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Per la preparazione della crema bisogna lavorare con una spatola la ricotta. ?Quando risulterà omogenea incorporare le 2 uova intere ed un tuorlo ? Infine aggiungere due cucchiai di miele e i canditi e qualche goccia di millefiori.
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Step 3
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Per l’assemblaggio bisogna stendere la pasta frolla e creare con un pezzo di impasto delle striscioline. Imburrare ed infarinare una teglia rotonda di media altezza. Posizionare la pasta e versare il composto all’interno. Decorare con le striscioline e a piacimento piegare i bordi verso l’interno seguendo la forma della teglia. Infine cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
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Studenti
Cambareri Filomena
4FP
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