Pastiera rivisitata
Categoria: Dolci
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

Un dolce tipico della tradizione napoletana rivisitato in chiave moderna, con prodotti tipici del territorio calabrese.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 6
Tempi:01:45

Ingredienti

  • Burro-225 grammi
  • Zucchero-260 grammi
  • Uova-4 unita
  • Cacao Zuccherato-2 unita
  • Scorze di agrumi-2 unita
  • Ricotta-500 grammi
  • Canditi-250 grammi
  • Tuorlo-1 unita
  • Miele di Castagno-2 unita
  • Millefiori-1 unita
Preparazione
  • Step 1

  • Setacciare la farina con il cacao, versarla sul piano di lavor, creando una fontana. All’interno versare lo zucchero ed il burro, mescolare gli ingredienti senza amalgamare la farina. Aggiungere le scorze ed i tuorli. A poco a poco incorporare la farina e creare un panetto omogeneo. Lasciare riposare il panetto in frigo per circa 30 minuti.

  • Step 2

  • Per la preparazione della crema bisogna lavorare con una spatola la ricotta. ?Quando risulterà omogenea incorporare le 2 uova intere ed un tuorlo ? Infine aggiungere due cucchiai di miele e i canditi e qualche goccia di millefiori.

  • Step 3

  • Per l’assemblaggio bisogna stendere la pasta frolla e creare con un pezzo di impasto delle striscioline. Imburrare ed infarinare una teglia rotonda di media altezza. Posizionare la pasta e versare il composto all’interno. Decorare con le striscioline e a piacimento piegare i bordi verso l’interno seguendo la forma della teglia. Infine cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Studenti

Cambareri Filomena

4FP

Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni

L’istituto Professionale Alberghiero Turistico per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera sorge nella parte alta di Villa S. Giovanni, dominando lo stretto di Messina, dal 1988. L’istituto rilascia 4 tipologie di diploma di maturità,

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...