Tagliatelle al limone
Categoria: Primi
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

Le tagliatelle al limone sono un primo piatto prelibato ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare, perfetta per trattenere sughi leggeri e condimenti delicati.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 2
Tempi:01:00

Ingredienti

  • Farina 00-200 grammi
  • Uova-2 unita
  • Sale-q.b. grammi
  • Burro-50 grammi
  • Limone-1 unita
  • Foglia di Menta-1 unita

Ingredienti Tipics

Preparazione
  • Step 1

  • Preparazione pasta: disponiamo la farina a fontana e rompiamo le uova al centro. Aggiungiamo il sale e poi iniziamo a sbattere le uova con una forchetta, iniziando ad incorporare man mano la farina. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lo avvolgiamo in una pellicola a contatto, e lo facciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  • Step 2

  • Preparazione condimento: laviamo bene il limone e grattugiate la scorza, facendo attenzione ad evitare la parte bianca, in quanto ha un sapore amarognolo; estrarre successivamente il succo. Prendiamo una padella larga dai bordi alti, aggiungiamo l’olio, il burro e la scorza del limone e sciogliamo il tutto a fuoco dolce. Successivamente uniamo anche il succo del limone.

  • Step 3

  • Stendiamo la pasta, procediamo con dare forma alle tagliatelle, cercando di tagliarle tutte della stessa misura(circa 2 mm). Appena l’acqua raggiungerà la temperatura di ebollizione aggiungiamo un filo d’olio (per evitare di far attaccare le tagliatelle) e dopodichè immergiamo le nostre tagliatelle per circa 1-2 minuti al massimo. Aggiungiamo direttamente le tagliatelle alla padella col condimento. Facciamo saltare velocemente il tutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolare per amalgamare bene. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e spegniamo il fuoco. Procediamo con l’impiattamento.

Studenti

Calabrò Paolo

4D

Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni

L’istituto Professionale Alberghiero Turistico per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera sorge nella parte alta di Villa S. Giovanni, dominando lo stretto di Messina, dal 1988. L’istituto rilascia 4 tipologie di diploma di maturità,

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...