Tagliatelle al limone
Categoria: Primi
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Le tagliatelle al limone sono un primo piatto prelibato ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare, perfetta per trattenere sughi leggeri e condimenti delicati.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 2
Tempi:01:00

Ingredienti

  • Farina 00-200 grammi
  • Uova-2 unita
  • Sale-q.b. grammi
  • Burro-50 grammi
  • Limone-1 unita
  • Foglia di Menta-1 unita

Ingredienti Tipics

Preparazione
  • Step 1

  • Preparazione pasta: disponiamo la farina a fontana e rompiamo le uova al centro. Aggiungiamo il sale e poi iniziamo a sbattere le uova con una forchetta, iniziando ad incorporare man mano la farina. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, lo avvolgiamo in una pellicola a contatto, e lo facciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  • Step 2

  • Preparazione condimento: laviamo bene il limone e grattugiate la scorza, facendo attenzione ad evitare la parte bianca, in quanto ha un sapore amarognolo; estrarre successivamente il succo. Prendiamo una padella larga dai bordi alti, aggiungiamo l’olio, il burro e la scorza del limone e sciogliamo il tutto a fuoco dolce. Successivamente uniamo anche il succo del limone.

  • Step 3

  • Stendiamo la pasta, procediamo con dare forma alle tagliatelle, cercando di tagliarle tutte della stessa misura(circa 2 mm). Appena l’acqua raggiungerà la temperatura di ebollizione aggiungiamo un filo d’olio (per evitare di far attaccare le tagliatelle) e dopodichè immergiamo le nostre tagliatelle per circa 1-2 minuti al massimo. Aggiungiamo direttamente le tagliatelle alla padella col condimento. Facciamo saltare velocemente il tutto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario e mescolare per amalgamare bene. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta e spegniamo il fuoco. Procediamo con l’impiattamento.

Studenti

Calabrò Paolo

4D

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