La torta salata con un impasto di farina integrale e una base di patate aspromontane , farcita con squacquerone, panna, parmigiano reggiano, uova e olive taggiasche denocciolate è un piatto sfizioso e gustoso. Un secondo rustico perfetto per tutte le occasioni, di media difficoltà e veloce da preparare!
Ingredienti
- Farina integrale Biologica-200 grammi
- Squacquerone-100 grammi
- Burro-100 grammi
- Uova-2 unita
- Panna-100 mililitri
- Olive Taggiasche-80 grammi
- Acqua-50 mililitri
- Sale-q.b. unita
- Pepe-q.b. unita
Preparazione
-
Step 1
-
Frullate in un mixer la farina con il burro freddo a dadini e un pizzico di sale fino ad ottenere un compost granuloso, versate 50ml d’acqua e frullate nuovamente fino a formare una palla di pasta. Date all’impasto la forma di un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigo per 10 minuti.
-
-
Step 2
-
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 10 minuti. Frullate lo squacquerone, la panna, le uova e il parmigiano. Aggiungete le olive taggiasche denocciolate e regolate di sale e pepe. Non schiacciate le patate una volta che le mettete sopra l’impasto, altrimenti risulterà difficile cuocere la parte inferiore della torta.
-
-
Step 3
-
Tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela in modo da avere uno spessore di circa 3mm, trasferitela in uno stampo con della carta forno e bucherellate la base, ripiegate la pasta eccedente in modo da formare i bordi. Usate due fogli di carta forno ,uno sotto e uno sopra, per facilitarvi la stesura dell’impasto.
-
-
Step 4
-
Distribuite sul fondo le patate. Versate sopra la pastella a base di squacquerone e cuocete la torta salata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Buon Appetito!
-
Studenti
Marino Andrea
4C
Video
Curiosità
Consigli
Tecniche
Commenti
Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni
Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati
Scopri tutte le terre d'Italia
Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.
0 commenti