Torta salata con patate gialle Aspromontane e olive Taggiasche
Categoria: Secondi
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La torta salata con un impasto di farina integrale e una base di patate aspromontane , farcita con squacquerone, panna, parmigiano reggiano, uova e olive taggiasche denocciolate è un piatto sfizioso e gustoso. Un secondo rustico perfetto per tutte le occasioni, di media difficoltà e veloce da preparare!

Difficoltà:Medio
Porzioni: 4
Tempi:01:00

Ingredienti

  • Farina integrale Biologica-200 grammi
  • Squacquerone-100 grammi
  • Burro-100 grammi
  • Uova-2 unita
  • Panna-100 mililitri
  • Olive Taggiasche-80 grammi
  • Acqua-50 mililitri
  • Sale-q.b. unita
  • Pepe-q.b. unita
Preparazione
  • Step 1

  • Frullate in un mixer la farina con il burro freddo a dadini e un pizzico di sale fino ad ottenere un compost granuloso, versate 50ml d’acqua e frullate nuovamente fino a formare una palla di pasta. Date all’impasto la forma di un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigo per 10 minuti.

  • Step 2

  • Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e cuocetele a vapore per 10 minuti. Frullate lo squacquerone, la panna, le uova e il parmigiano. Aggiungete le olive taggiasche denocciolate e regolate di sale e pepe. Non schiacciate le patate una volta che le mettete sopra l’impasto, altrimenti risulterà difficile cuocere la parte inferiore della torta.

  • Step 3

  • Tirate fuori dal frigo la pasta e stendetela in modo da avere uno spessore di circa 3mm, trasferitela in uno stampo con della carta forno e bucherellate la base, ripiegate la pasta eccedente in modo da formare i bordi. Usate due fogli di carta forno ,uno sotto e uno sopra, per facilitarvi la stesura dell’impasto.

  • Step 4

  • Distribuite sul fondo le patate. Versate sopra la pastella a base di squacquerone e cuocete la torta salata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Buon Appetito!

Studenti

Marino Andrea

4C

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