La patata Aspromontana è una particolare varietà di patata di alta qualità, prodotta nel Parco Nazionale dell’Aspromonte. Una combinazione di prodotti contadini e tradizionali per un sapore unico e gustoso: la patata rosa aspromotana, zucchine e speck….un mix perfetto!
Ingredienti
- Triofe (pasta)-500 grammi
- Zucchine-2 unita
- Pecorino-20 grammi
- Speck-250 grammi
- Prezzemolo-q.b. unita
- Sale-q.b. unita
- Cipolla bianca-1/4 unita
- Olio EVO-q.b. unita
- Pepe nero-q.b. unita
Preparazione
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Step 1
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Iniziamo preparando la cialda di pecorino a fuoco basso per evitare che si bruci, una volta pronta, adagiamola in una ciotola ovale per darle la forma di un cestino.
Tagliamo a cubetti le zucchine e le patate, tagliamo lo speck alla julienne e infine tritiamo la cipolla e il prezzemolo. -
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Step 2
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Soffriggiamo cipolla e speck rendendo quest’ultimo croccante e dorato, una volta terminata la cottura mettiamo da parte gli ingredienti in una ciotola. Nello stesso olio soffriggiamo le nostre zucchine e patate aspromontane fino a raggiungere una cottura ottimale. Aggiungiamo pepe nero e acqua necessaria per la cottura, dopo di che aggiustiamo con un pizzico di sale.
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Step 3
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Portiamo l’acqua ad ebollizione per cucinare le trofie. Dopo 4/5 minuti le scoliamo al dente e terminiamo la cottura saltandole in padella insieme alle patate, zucchine, speck e cipolla. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per ottenere un piatto più cremoso.
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Step 4
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Posizioniamo la cialda di pecorino fatta precedentemente sul fondo del piatto. Adagiamo la pasta e decoriamo il piatto con il prezzemolo tritato, speck, scaglie di cialda di pecorino e tutto intorno pepe nero. Buon appetito!
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Studenti
Abruzzese Alex
4E
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