Trofie con patate rosa del monte aspromontano
Categoria: Primi
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La patata Aspromontana è una particolare varietà di patata di alta qualità, prodotta nel Parco Nazionale dell’Aspromonte. Una combinazione di prodotti contadini e tradizionali per un sapore unico e gustoso: la patata rosa aspromotana, zucchine e speck….un mix perfetto!

Difficoltà:Medio
Porzioni: 5
Tempi:03:00

Ingredienti

  • Triofe (pasta)-500 grammi
  • Zucchine-2 unita
  • Pecorino-20 grammi
  • Speck-250 grammi
  • Prezzemolo-q.b. unita
  • Sale-q.b. unita
  • Cipolla bianca-1/4 unita
  • Olio EVO-q.b. unita
  • Pepe nero-q.b. unita
Preparazione
  • Step 1

  • Iniziamo preparando la cialda di pecorino a fuoco basso per evitare che si bruci, una volta pronta, adagiamola in una ciotola ovale per darle la forma di un cestino.
    Tagliamo a cubetti le zucchine e le patate, tagliamo lo speck alla julienne e infine tritiamo la cipolla e il prezzemolo.

  • Step 2

  • Soffriggiamo cipolla e speck rendendo quest’ultimo croccante e dorato, una volta terminata la cottura mettiamo da parte gli ingredienti in una ciotola. Nello stesso olio soffriggiamo le nostre zucchine e patate aspromontane fino a raggiungere una cottura ottimale. Aggiungiamo pepe nero e acqua necessaria per la cottura, dopo di che aggiustiamo con un pizzico di sale.

  • Step 3

  • Portiamo l’acqua ad ebollizione per cucinare le trofie. Dopo 4/5 minuti le scoliamo al dente e terminiamo la cottura saltandole in padella insieme alle patate, zucchine, speck e cipolla. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura per ottenere un piatto più cremoso.

  • Step 4

  • Posizioniamo la cialda di pecorino fatta precedentemente sul fondo del piatto. Adagiamo la pasta e decoriamo il piatto con il prezzemolo tritato, speck, scaglie di cialda di pecorino e tutto intorno pepe nero. Buon appetito!

Studenti

Abruzzese Alex

4E

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