

Food Factory
Calabria
3288898531
Salumi, insaccati e Formaggi
Ciminà
Reggio Calabria
Calabria
Contrada Santa Marina , Calabria, Reggio Calabria, Ciminà
L’azienda agricola è a conduzione familiare è si estende per circa 500 ettari di terreno all’interno del comune di Ciminà.
L’azienda è caratterizzata dall’allevamento di animali e dalla lavorazione del loro latte nel laboratorio familiare. L’allevamento è caratterizzato da circa 200 mucche di razza Bruna e Pezzata Rossa, di circa 200 pecore di origine montoni sardi e 300 capre camosciate. Gli animali sono quasi sempre al pascolo e mangiano mangime e cereali. La mungitura dei nostri animali avviene 2 volte al giorno, al mattino e alla sera. La lavorazione del latte nel nostro laboratorio si fa all’alba. Lavoriamo tutto il latte che producono i nostri animali con le nostre mani e quelle di nostri collaboratori. La mission dell’azienda è quella di far conoscere oltre i confini regionali il nostro caciocavallo di Ciminà continuando a rispettare i nostri animali e continuando a trasmettere l’amore che mettiamo nel nostro lavoro.
Storia dell' Azienda
La storia dell’azienda inizia tanto tempo fa, già i nonni dei miei genitori lavoravano il latte dei loro animali. Inizialmente gli animali erano pochi e la produzione di formaggi non era molto vasta. Piano piano con il passaggio delle generazioni abbiamo acquistato più animali ( capre, pecore e mucche) ed esteso la nostra produzione. Il nostro cavallo di battaglia resta da sempre il caciocavallo di Ciminà oggi prodotto da me, mia moglie, mio padre e dai miei fratelli.I miei Prodotti