Involtini di pesce spada al Bergamotto
Categoria: Secondi
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Il pescespada è senza dubbio il prodotto ittico che maggiormente rappresenta la città di Reggio Calabria. Per questo motivo l’ho scelto come protagonista di questa deliziosa e semplice ricetta. Il pescespada non è l’unico prodotto rappresentativo della tradizione enogastronomica calabrese, ma è affiancato da un altro prodotto d’eccellenza di cui solo la provincia di Reggio Calabria, grazie alle sue caratteristiche ambientali e climatiche, può vantare: il Bergamotto.

Difficoltà:Facile
Porzioni: 4
Tempi:00:30

Ingredienti

  • Mandorle tritate-70 grammi
  • Pangrattato-200 grammi
  • Menta tritata-10 unita
  • Scorza di bergamotto-1 unita
  • Sale-q.b. unita
  • Pepe-q.b. unita
  • Olio extravergine di oliva-q.b. unita

Ingredienti Tipics

Preparazione
  • Step 1

  • Tritiamo le mandorle, grattuggiamo la scorza di un bergamotto e mettiamo il composto da parte in una ciotola.
    Sminuzziamo le foglie di menta e le uniamo al pangrattato insieme alla scorza di bergamotto (circa un cucchiaino raso) e alle mandorle. Se il composto non dovesse risultare umido aggiungiamo un cucchiaio di succo di bergamotto e/o un bicchiere di vino bianco.
    Aggiungiamo sale, pepe e condiamo con un filo d’olio.

  • Step 2

  • Tagliamo a metà le fettine di pesce spada e farciamo ciascuna fetta con il ripieno.
    Ripieghiamo prima I bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno , arrotoliamolo e chiudiamo i nostri involtini di pesce spada con degli stuzzicadenti.

  • Step 3

  • Ungiamo con l’olio una pirofila, disponiamo all’interno gli involtini. Prima di infornare aggiungiamo sugli involtini di pesce spada una spolverata di pangrattato, la scorza restante del bergamotto, e condiamo il tutto con un filo d’olio di oliva.
    Mettiamo in forno caldo a 180° per appena 10 minuti.
    Quando gli involtini di pesce risulteranno dorati in superficie sforniamo e li serviremo ben caldi.

Studenti
Video
Curiosità

Secondo piatto a base di pesce, tipico dei giorni di festa del Natale e Capodanno a Reggio Calabria

Consigli

Questi involtini si possono preparare anche con del filetto di orata, branzino o spigola.

Tecniche

La migliore tecnica di cottura è quella al forno perchè è una ricetta semplice e di facile riuscita .

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Paolo Calabro

Il mio nome è Paolo Calabrò sono un junior chef appassionato di enogastronomia e delle tipicità tradizionali della mia terra: la Calabria. Mi piace scoprire nuovi gusti e sapori, nuovi prodotti e sperimentare nuove ricette. Mi piace portare nei miei piatt

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

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