Cannelloni a modo mio
Categoria: Primi
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Istituto IPPOLITO CAVALCANTI
CAMPANIA – Napoli
FINALE Capitan Cooking 4° edizione

Ricetta semplice e gustosa: cannelloni alla sorrentina. Nella versione tradizionale hanno ricreato il classico cannellone. Nella versione innovativa, invece, hanno creato un piatto bello esteticamente che porta con se le radici della tradizione con l’aggiunta di nuovi ingredienti senza però modificare l’equilibrio totale del piatto.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 6
Tempi:00:50

Ingredienti

  • Somola-1000 grammi
  • Pasta Fresca-1500 grammi
  • Ricotta Fresca-500 grammi
  • Fiordilatte-350 grammi
  • Besciamella-1 mililitri
  • Salsa di Pomodoro-1 mililitri
  • Parmigiano Grattugiato-200 mililitri
  • Balisico-q.b. unita
  • Gamberetti-1000 grammi
  • Crema di Patate-700 grammi
  • Chips di Baccala-6 unita

Ingredienti Tipics

Preparazione
  • Step 1

  • TRADIZIONE
    Prepariamo la pasta fresca con uova, sale un filo di olio evo e un po’ d’acqua, una volta pronto l’impasto lo lasciamo riposare un po’. Stendiamo la pasta e la tagliamo a forma di rettangolo. Prepariamo la salsa di pomodoro con olio, aglio e sale e la lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Prepariamo la besciamella con latte, farina, burro e sale mescoliamo tutto per circa 10 minuti a fuoco lento. In una ciotola mettiamo la ricotta con sale, pepe e formaggio, mentre in un’altra uniamo la besciamella con il fior di latte tagliato a dadini. Cuociamo la sfoglie di pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti. Farciamo i cannelloni e li disponiamo in una teglia da forno con burro e parmigiano. Inforniamo per circa 13 minuti a 160° gradi. Serviamo con salsa a pomodoro.

  • Step 2

  • INNOVAZIONE
    Il procedimento per la pasta è uguale a quello della ricetta tradizionale. In questa ricetta abbiamo però un ripieno di besciamella con gamberi a pezzetti, pomodorini gialli ricotta e fior di latte. Per la besciamella al baccalà, mettere in ammollo il baccalà nel latte e riscaldarlo con fiamma media. Una volta cotto, tagliare il baccalà a pezzetti piccoli e preparare la besciamella tradizionale.

  • Step 3

  • CURIOSITA’
    Tipico piatto della tradizione sorrentina, cucinato nei ristoranti tipici di Sorrento.

Studenti

Istituto Cavalcanti

Napoli (Na)

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Capitan Cooking 4° Edizione 2018-AGG

Capitan Cooking nasce per dar risalto alle tradizioni enogastronomiche italiane, che ne hanno permesso la conoscenza anche all’estero, attraverso l’ideazione del concorso enogastronomico rivolto agli studenti degli istituti scolastici alberghieri.

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