Istituto ENZO FERRARI CAMPANIA - Battipaglia FINALE Capitan Cooking 4° edizione La pasta e fagioli è un piatto da sempre considerato “povero”. Eppure i fagioli sono considerati “la carne dei poveri“, in passato fonte di proteine per chi non poteva permettersi la...

Le creazioni culinarie realizzate coi prodotti Tipics
Tagliatelle con crema di fave
Un piatto legato alla tradizione povera calabrese, con ingredienti della nostra terra e ricca di gusto. Una variante del piatto può essere con pancetta sia dolce che affumicata, o proprio come nel nostro caso con la ricotta.
Tagliatelle al limone
Le tagliatelle al limone sono un primo piatto prelibato ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare, perfetta per trattenere sughi leggeri e condimenti delicati.
Pasta fresca con salsiccia di Calabria, cipolle rosse di Tropea e pecorino
Un piatto legato alla tradizione calabrese, pochi ingredienti della costa viola, che sprigionano un piatto ricco di gusto.
Fusilli e penzettella
Istituto ENZO FERRARI CAMPANIA - Battipaglia SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione La ricetta nasce come fosse uno scrigno in cui racchiudere le eccellenze del nostro territorio: materie prime di nicchia, materie prime esportate in tutto il mondo e l’innata bravura...
Pasta e Ceci Diversamente Uguale
ISTITUTO DUCA DI BUONVICINO CAMPANIA- Napoli SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione Il piatto si presenta in maniera innovativa rispetto a quello tradizionale, del quale conserva valori nutrizionali ed energetici. La pasta fatta di farina di ceci ne conserva il sapore...
Cannelloni a modo mio
Istituto IPPOLITO CAVALCANTI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione Ricetta semplice e gustosa: cannelloni alla sorrentina. Nella versione tradizionale hanno ricreato il classico cannellone. Nella versione innovativa, invece, hanno creato un piatto bello...
Struncatura con Trippicei
Tipico piatto della tradizione calabresi: tutti ingredienti della tradizione a partire dai ventricelli del pesce stocco, cipolla di tropea, pane di pellegrina, pecorino calabrese e caciocavallo di Ciminà. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di sapori
Carnaroli di Sibari allo Zafferano di Cassano
Questo piatto è composto esclusivamente con prodotti tipici calabresi prodotti nel nostro territorio dal riso allo zafferano dal formaggio al garum.
Cavatelli con Pomodoro Giallo, Nduja e Ricotta Salata
Piatto della tradizione contadina calabrese. Piatto povero dato che la pasta viene fatta con acqua e farina e con l’aggiunta di pochi ingredienti diventa un piatto gustoso e saporito.