Le ricette

Le creazioni culinarie realizzate coi prodotti Tipics

Stoccafisso alla vecchia maniera

Stoccafisso alla vecchia maniera

Istituto IPALB TUR CALABRIA - Villa San Giovanni SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione Lo stoccafisso è un alimento ricco di proteine, vitamine, sali di ferro e di calcio. Detto anche “u pisci stòccu”, è un alimento che costituisce la base di molti piatti tipici...

Fusilli e penzettella

Fusilli e penzettella

Istituto ENZO FERRARI CAMPANIA - Battipaglia SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione La ricetta nasce come fosse uno scrigno in cui racchiudere le eccellenze del nostro territorio: materie prime di nicchia, materie prime esportate in tutto il mondo e l’innata bravura...

Pasta e Ceci Diversamente Uguale

Pasta e Ceci Diversamente Uguale

ISTITUTO DUCA DI BUONVICINO CAMPANIA- Napoli SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione Il piatto si presenta in maniera innovativa rispetto a quello tradizionale, del quale conserva valori nutrizionali ed energetici. La pasta fatta di farina di ceci ne conserva il sapore...

Cannelloni a modo mio

Cannelloni a modo mio

Istituto IPPOLITO CAVALCANTI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione Ricetta semplice e gustosa: cannelloni alla sorrentina. Nella versione tradizionale hanno ricreato il classico cannellone. Nella versione innovativa, invece, hanno creato un piatto bello...

Delizia al Limone

Delizia al Limone

Istituto DE' MEDICI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione E’ una ricetta della tradizione amalfitana ideata dallo Chef Marzuillo nel 1979. Queste delizie al limone create con del soffice pan di spagna e una crema di limone di Sorrento IGP appena...

Zuppa del Contadino

Zuppa del Contadino

Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare.

Zuppa del Contadino “a quatto mani”

Zuppa del Contadino “a quatto mani”

Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare. Con Chef Pierluigi Vacca

Struncatura con Trippicei

Struncatura con Trippicei

Tipico piatto della tradizione calabresi: tutti ingredienti della tradizione a partire dai ventricelli del pesce stocco, cipolla di tropea, pane di pellegrina, pecorino calabrese e caciocavallo di Ciminà. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di sapori

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