Le ricette

Le creazioni culinarie realizzate coi prodotti Tipics

Risotto Sapori di Calabria

Risotto Sapori di Calabria

Tutti i colori e sapori calabresi in un unico piatto! Dal bergamotto, ai gamberi dello Stretto, al riso di Sibari, la liquirizia fino all’olio extra vergine di oliva...per un’esplosione di sapori ad ogni boccone.

Involtini di pesce spada al Bergamotto

Involtini di pesce spada al Bergamotto

Il pescespada è senza dubbio il prodotto ittico che maggiormente rappresenta la città di Reggio Calabria. Per questo motivo l’ho scelto come protagonista di questa deliziosa e semplice ricetta. Il pescespada non è l’unico prodotto rappresentativo della tradizione...

Stoccafisso alla vecchia maniera

Stoccafisso alla vecchia maniera

Istituto IPALB TUR CALABRIA - Villa San Giovanni SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione Lo stoccafisso è un alimento ricco di proteine, vitamine, sali di ferro e di calcio. Detto anche “u pisci stòccu”, è un alimento che costituisce la base di molti piatti tipici...

Fusilli e penzettella

Fusilli e penzettella

Istituto ENZO FERRARI CAMPANIA - Battipaglia SEMIFINALE Capitan Cooking 4° edizione La ricetta nasce come fosse uno scrigno in cui racchiudere le eccellenze del nostro territorio: materie prime di nicchia, materie prime esportate in tutto il mondo e l’innata bravura...

Cannelloni a modo mio

Cannelloni a modo mio

Istituto IPPOLITO CAVALCANTI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione Ricetta semplice e gustosa: cannelloni alla sorrentina. Nella versione tradizionale hanno ricreato il classico cannellone. Nella versione innovativa, invece, hanno creato un piatto bello...

Delizia al Limone

Delizia al Limone

Istituto DE' MEDICI CAMPANIA - Napoli FINALE Capitan Cooking 4° edizione E’ una ricetta della tradizione amalfitana ideata dallo Chef Marzuillo nel 1979. Queste delizie al limone create con del soffice pan di spagna e una crema di limone di Sorrento IGP appena...

Zuppa del Contadino

Zuppa del Contadino

Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare.

Zuppa del Contadino “a quatto mani”

Zuppa del Contadino “a quatto mani”

Tipico piatto della tradizione contadina calabrese: ingredienti poveri ma estremamente gustosa grazie all’utilizzo di prodotti tipici del territorio. Facile e veloce da preparare. Con Chef Pierluigi Vacca

Struncatura con Trippicei

Struncatura con Trippicei

Tipico piatto della tradizione calabresi: tutti ingredienti della tradizione a partire dai ventricelli del pesce stocco, cipolla di tropea, pane di pellegrina, pecorino calabrese e caciocavallo di Ciminà. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ricco di sapori

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