Il piatto è composto da una base di pasta brisè aromatizzata al bergamotto con sopra delle bietole spadellate con pinoli e olive, con del pesce spada dello Stretto cucinato in olio cottura. Per finire condiamo il pesce spada con dell’olio aromatizzato alle erbe e bergamotto.
Ingredienti
- Bietole-3 unita
- Acqua ghiacciata-100 mililitri
- Olio d’oliva-qb unita
- Burro-50 grammi
- Olive-qb unita
- Pinoli-10 grammi
- Capperi-10 grammi
- Finocchietto-qb unita
- Zenzero-qb unita
- Menta-qb unita
- Buccia d’arancia-qb unita
Preparazione
-
Step 1
-
Per prima cosa prepariamo l’olio aromatizzato. Prendiamo una boccettina e aggiungiamo dell’olio EVO e inseriamo zenzero grattugiato, finocchietto, menta un pò di buccia di bergamotto e di arancio e lo chiudiamo, per far assorbire tutti i sapori.
-
-
Step 2
-
In una ciotola prendiamo la farina, il burro, l’acqua ghiacciata e della buccia di bergamotto grattugiato e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Successivamente con l’aiuto di un matterello stendiamo la nostra pasta brisè e con l’aiuto di un coppa pasta otterremo dei cerchi per la composizione della nostra millefoglie. Inforniamo a 180° C per circa 15 minuti.
-
-
Step 3
-
Per la preparazione del pesce spada, in una pentola versiamo l’olio e lo portiamo a 65° C, arrivato a temperatura immergiamo il pesce spada per circa 20 minuti. Nel frattempo in una padella versiamo 3 cucchiai d’olio evo e quando è caldo saltare le bietole, i pinoli e le olive snocciolate.
Per l’impiattamento, alla base mettiamo la nostra pasta brisè, adagiamo sopra le bietole con olive e pinoli e infine il pesce spada. Condiamo il tutto con il nostro olio aromatizzato alle erbe. -
Studenti
Zito Domenico
4C
Video
Curiosità
Consigli
Tecniche
Commenti
Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni
Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati
Scopri tutte le terre d'Italia
Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.
0 commenti