Le patate rosa aspromontane si usano nella preparazione di impasti dolci o salati, mantenendo molto la cottura.
Le crocchette di patate in crosta di pistacchi sono aperitivi sfiziosi e gustosi ma soprattutto semplici da preparare.
Ingredienti
- Uovo-1 unita
- Pangrattato-100 grammi
- Tuorli-2 unita
- Olio per friggere-q.b. unita
- Sale-q.b. unita
- Pepe macinato-q.b. unita
- Granella di pistacchi-200 grammi
- Farina di pistacchi-50 grammi
- Olio Evo-20 mililitri
- Noce moscata-q.b. unita
Preparazione
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Step 1
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Come prima cosa lavate le patate per eliminare i residui di terra, ponetele dentro una pentola a pressione con acqua bollente salata e lasciate bollire per circa 20 minuti. Se non avete una pentola a pressione e usate una pentola normale lessatele per 40 minuti. Una volta cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo prendete una ciotola e quando sono intiepidite sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
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Step 2
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A parte sbattete due tuorli con sale, pepe e noce moscata, incorporateli alle patate e mescolate bene, una volta ottenuto un compost omogeneo formare delle palline grosse quanto una noce e inserite all’interno la farina di pistacchi inumidita con olio evo.
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Step 3
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Una volta preparate le crocchette passatele prima nell’uovo sbattuto leggermente salato, poi nel pangrattato, dopo di nuovo nell’uovo e infine nella granella di pistacchi. Lasciatele riposare 1 ora in frigo prima di friggerle in olio bollente. Una volta fritte, scolatele sulla carta da cucina e infine servitele calde. Buon appetito.
Si consiglia di consumare le crocchette una volta pronte, è possibile congelarle da crude e poi friggerle da congelate, ma con una temperatura più bassa dell’olio. Le crocchette si possono cucinare anche al forno. -
Studenti
Casile Anastasia
4E
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