Un mix di ingredienti tipici Calabresi…che sprigionano sapori tipici e tradizionali del territorio. Una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo gustosa.
Ingredienti
- mezze maniche-350 grammi
- Guanciale di maialino nero di Calabria-200 grammi
- Caciocavallo Reggino-200 grammi
- Patate-350 grammi
- Cipolla-50 grammi
- Carote-50 grammi
- Sedano-50 grammi
- Sale-Q.B. unita
- Pepe-Q.B. unita
Preparazione
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Step 1
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Tagliamo le cipolle a listarelle e dopo aver pelato le patate le tagliamo a cubetti. Successivamente prepariamo la nostra base di soffritto mettendo l’olio ottobratico nella padella e versiamo il trito di sedano, carote e cipolle.
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Step 2
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Successivamente aggiungiamo al soffritto le patate a cubetti. Una volta pronte le patate sono pronte le frulliamo con il nostro mixer, fino ad ottenere una crema. In una pentola a parte, salare l’acqua e portare a cottura le mezze maniche.
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Step 3
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Rosoliamo il guanciale in una pentola ben calda, senza aggiunta di olio. Una volta che la pasta è quasi arrivata a cottura, la mescoliamo con il guanciale e aggiungiamo la crema di patate. A fine cottura aggiungiamo il caciocavallo. Per l’impiattamento, versiamo un cucchiaio di crema di patate, successivamente adagiamo un mestolo di pasta e del guanciale croccante, una spolverata di pepe nero…e buon appetito!
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Studenti
Ammendola Antonio
4AC
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