Titolo Mezze Maniche al profumo di Calabria
Categoria: Primi
If you want to share and earn points pleaseloginfirst

Un mix di ingredienti tipici Calabresi…che sprigionano sapori tipici e tradizionali del territorio. Una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo gustosa.

Difficoltà:Facile
Porzioni: 4
Tempi:01:00

Ingredienti

  • mezze maniche-350 grammi
  • Guanciale di maialino nero di Calabria-200 grammi
  • Caciocavallo Reggino-200 grammi
  • Patate-350 grammi
  • Cipolla-50 grammi
  • Carote-50 grammi
  • Sedano-50 grammi
  • Sale-Q.B. unita
  • Pepe-Q.B. unita

Ingredienti Tipics

Preparazione
  • Step 1

  • Tagliamo le cipolle a listarelle e dopo aver pelato le patate le tagliamo a cubetti. Successivamente prepariamo la nostra base di soffritto mettendo l’olio ottobratico nella padella e versiamo il trito di sedano, carote e cipolle.

  • Step 2

  • Successivamente aggiungiamo al soffritto le patate a cubetti. Una volta pronte le patate sono pronte le frulliamo con il nostro mixer, fino ad ottenere una crema. In una pentola a parte, salare l’acqua e portare a cottura le mezze maniche.

  • Step 3

  • Rosoliamo il guanciale in una pentola ben calda, senza aggiunta di olio. Una volta che la pasta è quasi arrivata a cottura, la mescoliamo con il guanciale e aggiungiamo la crema di patate. A fine cottura aggiungiamo il caciocavallo. Per l’impiattamento, versiamo un cucchiaio di crema di patate, successivamente adagiamo un mestolo di pasta e del guanciale croccante, una spolverata di pepe nero…e buon appetito!

Studenti

Ammendola Antonio

4AC

Video
Curiosità
Consigli
Tecniche

Commenti

0 commenti

Invia un commento

Istituto Professionale Alberghiero Turistico Villa San Giovanni

L’istituto Professionale Alberghiero Turistico per i servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera sorge nella parte alta di Villa S. Giovanni, dominando lo stretto di Messina, dal 1988. L’istituto rilascia 4 tipologie di diploma di maturità,

Chiusa a nord dagli imponenti rilievi del Pollino e dell’Orsomarso e circondata da due mari, la terra di Calabria ha un territorio prevalentemente montuoso, grandi riserve verdi, e laghi incontaminati

Scopri tutte le terre d'Italia

Le attrazioni, le tradizioni e tante curiosità dei territori italiani raccontate attraverso le esperienze, i racconti e gli approfondimenti della community di Tipics.

Pin It on Pinterest

Caricamento...