Millefoglie al pesce spada con maionese di bergamotto
Categoria: Secondi
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Millefoglie di pasta matta aromatizzata alla menta con pesce spada dello Stretto arrostito, cicoria ripassata e maionese al bergamotto…un’esplosione di sapori rigorosamente calabresi.

Difficoltà:Medio
Porzioni: 1
Tempi:01:00

Ingredienti

  • Olio EVO-500 mililitri
  • Cicoria-100 grammi
  • Uova-2 unita
  • Aceto di vino bianco-25 mililitri
  • Acqua-130 mililitri
  • Aglio-2 unita
  • Capperi-qb unita
  • Sale-qb unita
  • Menta-qb unita
  • Acciughe-qb unita
Preparazione
  • Step 1

  • Per preparare la pasta matta versiamo la farina setacciata in una ciotola, aggiungiamo delle foglioline di menta, il sale, 15 ml di aceto e 130 ml di acqua a temperatura ambiente. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, continuiamo poi ad impastare versando 30 ml di olio a filo fino a quando non sarà omogeneo. Diamogli una forma sferica al nostro impasto, trasferiamolo all’interno di una ciotola e copriamolo con della pellicola. Facciomolo riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

  • Step 2

  • Laviamo bene la cicoria, strizziamola e tritiamola piuttosto grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
    Intanto in una larga padella mettiamo a scaldare l’olio, uniamo gli spicchi di aglio e facciamoli dorare. Spegniamo il fuoco, e aggiungiamo i filetti di acciuga tritati e li facciamo sciogliere con l’aiuto di una forchetta. Accendiamo nuovamente il fuoco, uniamo la cicoria e il peperoncino a pezzetti e saltiamo la verdura a fiamma vivace per pochi minuti. Infine aggiustiamo di sale il tutto.

  • Step 3

  • In una ciotola spremiamo il succo di mezzo bergamotto. Aggiungiamo, un pizzico di sale e iniziamo a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta. Per l’impiattamento poniamo della maionese sul fondo del piatto. Successivamente mettiamo la nostra pasta matta, ci adagiamo i cubetti di pesce spada arrostiti e qualche foglia di cicoria. Ricopriamo con dell’altra pasta matta e ci adagiamo qualche cubetto di pesce spada, cicoria e un cucchiaino di maionese. Buon Appetito!

Studenti

Marino Andrea

4C

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